IMG_5726

#イトキト「自家製ローストポークとりんごのソテーノルマンディ風」「和牛の牛すじのトマト煮こみのフォッカッチャ」

IMG_5727

「自家製ローストポークとりんごのソテーノルマンディ風」
分厚いローストポークは味付けしっかり、りんごは白ワインと生クリームを煮詰めたもの。
バゲットはもちろん美味いが、具材がユニークなのが魅力。
肉の旨味がぎっしりジューシーな冷めたソテーに、奥深い甘さのりんごとが実に好相性。バゲットサンドの中でも人気で売り切れも早い一品。

IMG_5728

「和牛の牛すじのトマト煮こみのフォッカッチャ」
和牛の牛すじをトマトと玉ねぎと、トロトロに煮込んだ一品。洋食屋のビーフシチュー並の美味さと大評判。牛すじがとろけます。

IMG_5729

「パンやのプリン」
菓子系パンも充実してますが、デザートにはプリン。シンプルに丁寧につくられた勝野シェフこだわりのデザートの一品。

IMG_0129

大田区大岡山の活気ある商店街を一歩入った路地にあるイトキト。静かな場所にあるにも関わらず、お客さんがひっきりなしに訪れ、人気のバゲットサンドは午後の早い時間には売り切れることも多い。店主の勝野真一さんは美大出身、元デザイナー。お店にもパンにもそのセンスがうかがえる。

イトキト itokito
TEL・予約 03-3725-7115
東京都大田区北千束1-54-10 佐野ビル1F
営業時間 [火~金]10:00~20:00 [土・祝]10:00~19:00
定休日 日曜日・月曜日