18819F48-9780-425F-AAD1-625DC8607813

#ジャニスウォン「アスパラガス ガーデン」Asparagus Garden
+ドリンクペアリング「フィジー・マンダリン」Fizzy Mandarin

99EF28CB-389E-4B89-94F8-B9C233AAB5B4

ドリンクペアリング「フィジー・マンダリン」Fizzy Mandarin
内容/オレンジ・ルイボスティー・白ワインビネガー・トニック

BA8FF250-2E6A-4086-BFEF-9D883D0293B9

#ジャニスウォン「アスパラガス ガーデン」Asparagus Garden

829535E0-709D-4EEA-946C-357BCF71A494

色鮮やかなグリーンアスパラガスのフランに、ホワイトアスパラガスと塩キャラメルの組み合わせ。白バルサミコ酢も良いアクセント。なめらかフランに、シャキシャキ食感のアスパラガスを塩味、酸味、甘みと変化をつけて楽しむアシェットデセール。

A2CD7D73-E093-4E69-A731-1E263C9B760F

内容/グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ・塩キャラメル・白バルサミコ

5D9D417B-4A52-4E0B-8880-477728D5D9F8

71011987-5713-4051-A087-8325F3E544CC

ジャニス・ウォン JANICE WONG
シンガポール国立大学で経済学を学んだ後、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」に入学。卒業後は世界中の有名レストランで技を磨き、ピエール・エルメ氏、オリオール・バラゲ氏などに師事。シェフであり、アーティストでもある二面性を活かし、edible art(食べられるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案。
2007年にデザートとお酒を深夜まで楽しめる「2am:dessertbar」をシンガポールにオープン。2013年、2014年に2年連続でアジア最優秀パティシエに輝く。(HPより)

Message from Janice Wong
シェフであり、アーティストである私は、美しいデザートやアートを生み出すことに魅力を感じています。日本は、想像できることのさらに上へと導いてくれる、とても強い独特な個性を持った国です。私は日本ならではの美しさにインスピレーションを受け、さらにたくさんの素敵な食材にいつも驚かされてきました。 私が受けた数々の美しいインスピレーションを、新しいお店を通して日本の皆さんにお届けできることを楽しみにしています。(HPより)

ジャニス・ウォン JANICE WONG Dessert BAR
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F エキソト 
Tel/Fax.03-6380-0317
営業時間/11:00〜23:00 入店時間/22:00まで
定休日/NEWoMan SHINJUKUに準ずる