4FE4E568-8A42-48C9-A04D-897B09CA542B

#ジャニスウォン「カカオ ポッド」Cacao Pods
+ドリンクペアリング「スペシャルティ・コーヒー」Speciality Coffee

2A47A0F2-17B9-480D-ABBF-40B25894F564

ドリンクペアリング「スペシャルティ・コーヒー」Speciality Coffee
内容/エチオピア・イルガチェフ・コカーナ・ウォッシュト

5F4E48D3-16A8-4F20-BC77-47EDE643EA54

#ジャニスウォン「カカオ ポッド」Cacao Pods

AECA3B38-7A97-4D6D-B729-92B9629094A2

カカオポッドに見立てたビターチョコレートのアイスケーキ。提供直前に透明ボールを被せ、香り付けのためスモーク、目の前でトリュフソースをかけていただく。アイスケーキの中はベーコンとレモンのソルベ。香ばしいベーコンは塩気も肉味もしっかり、酸味のレモンと合わせたソルベは、外側のビターチョコアイスと香りの良いトリュフソースと絶妙な相性。

1489981A-E56E-467A-A50A-E51ED014DE4F

内容/ビターチョコレート・レモン・ベーコン・ヘーゼルナッツ・トリュフ

53CC57E0-B4CB-4423-A8EC-B195F1B990E8

ジャニス・ウォン JANICE WONG
シンガポール国立大学で経済学を学んだ後、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」に入学。卒業後は世界中の有名レストランで技を磨き、ピエール・エルメ氏、オリオール・バラゲ氏などに師事。シェフであり、アーティストでもある二面性を活かし、edible art(食べられるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案。
2007年にデザートとお酒を深夜まで楽しめる「2am:dessertbar」をシンガポールにオープン。2013年、2014年に2年連続でアジア最優秀パティシエに輝く。(HPより)

Message from Janice Wong
シェフであり、アーティストである私は、美しいデザートやアートを生み出すことに魅力を感じています。日本は、想像できることのさらに上へと導いてくれる、とても強い独特な個性を持った国です。私は日本ならではの美しさにインスピレーションを受け、さらにたくさんの素敵な食材にいつも驚かされてきました。 私が受けた数々の美しいインスピレーションを、新しいお店を通して日本の皆さんにお届けできることを楽しみにしています。(HPより)

ジャニス・ウォン JANICE WONG Dessert BAR
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F エキソト 
Tel/Fax.03-6380-0317
営業時間/11:00〜23:00 入店時間/22:00まで
定休日/NEWoMan SHINJUKUに準ずる