IMG_8565

#カフェ中野屋「苺とイチゴのソルベ、ストロベリーマルメラータとシチリア産ピスタチオムースのいちごづくしパフェ フレジェ風」#CafeNakanoya

IMG_8566

いちご果肉、ソルベ、マルメラータ(ジャム)とまさにいちごづくし、濃厚なピスタチオのムースと合わせてフレジェ風に見立てたアートなパフェ。表面の雪を思わせる白、鮮やかなピスタチオの緑、いちごパーツたちの綺麗な赤。濃厚クリーミーなピスタチオの風味と甘酸っぱい濃厚なソルベが絶妙な相性。雪上の花はアドリブで変化します。特に苺系のパフェはどれも逸品ですが、こちらの苺パフェはかなりの秀作。
すべてを超越した進化系パフェは、とどまるところを知らないどころか神がかっている。

IMG_8567

IMG_8568

IMG_8569

3FED7FCF-1336-4BB0-86FE-18323B807061

昭和8年(1933年)に創業した町田の老舗和菓子中野屋が、2004年にオープンさせた和カフェ。
元フレンチのシェフが創るオリジナルスイーツは、ほかでは食べることができない独創的なメニューばかり。特に人気のパフェは季節の和素材をベースに洋菓子素材も織り交ぜた、ビジュアル満点のまさに芸術作品。
 
3B9E1CDD-37E2-456E-AED7-E971500801BB

カフェ中野屋 Cafe Nakanoya
TEL・予約 042-725-4104
東京都町田市原町田4-11-6 中野屋新館 1F
営業時間 [月~日] 11:00~定員制
開店時から満席になりましたら、お待ちの方からiPadにて受け付けして頂いてます。数えておよそ30組目までがランチ扱い。60組目を目安に受け付けを終了し、営業終了致します。
*繁忙日やその翌日には商品切れ及び仕込みの為早く店が閉まることがあります。
定休日 水曜日定休日