#アサコイワヤナギ「川中島の白桃のカジュアルパフェ」
斧屋さんイベント『パフェの奥深さを学ぶ会 ~お菓子の思想/果実の真相~』での試食パフェ。川中島の白桃、白桃のジェラート、アールグレイのサブレ、桃のコンポートのジュレ、ラズベリーソース、ブランマンジェなど。パフェグラスではないので重厚感はありませんが、パーツはいつものアサコイワヤナギ~白桃はもちろん、ジェラートが相変わらず美味い。3個位食べたいね。
広々としたオープンキッチン
自転車をたくさん停められるウッドデッキ
岩柳麻子シェフパティシエール
2000年ドレスデザイン研究科テキスタイル専攻卒業後、パティシエとして数々のレストラン・カフェ・パティスリーを経て、2005年パティスリードゥ・ボン・クーフゥを出店。武蔵小山の店舗を皮切りに、現在は銀座や白金など計6店舗を展開。
自身の名前を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」を2015年12月11日、東京都世田谷区等々力にオープン。 パティスリ アサコ イワヤナギ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
TEL・予約 03-6432-3878
東京都世田谷区等々力4-4-5
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)