F90E5ED8-49AE-4564-801C-7DC90566421C

#ピエールエルメ「Noël 2017 Special Dinner in HEAVEN」②

青山「Heaven」にて一足早いクリスマスパーティー。当初予定の立食スタイルからいつもの着席スタイルに急遽変更。毎月のパーティーのアシェットデセール主体ではなく、やや趣向が異なりフレンチのシェフを招いてのスペシャルディナー。
内容はカジュアルフレンチのアペリティフが6品+クリスマスケーキの試食+アシェットデセール
と内容も充実、ボリュームも凄かった。

パウンドケーキ・焼き菓子の皿
「シュトレン」
「パンデピス オ マロン」
クリスマスケーキの皿
「ビュッシュ アンフィニマン プラリネ ノワゼット」
「フロコン アンフィニマン ヴァニーユ」
「モンブラン ド ノエル」
「チーズケーキ イスパハン」
「プレジール アンタンス」

416268AC-F305-479D-96A4-CB5A335BF4B9

02059369-5F01-48F2-A646-A01B756DC6B4

485F4A7F-D26C-4194-A96B-086343CBCCC9

21987A63-F912-4C59-9700-65D595CD5C6F

IMG-8070

4B67D340-984C-4C2C-87F7-0C922507E92A

0D068772-4E33-419C-B05D-00B18B622F77

85ADC975-3404-4046-8E90-540F4C208421

705E1DDB-55B0-48C0-BD5D-4690B4A540BA

86CE427D-3CAC-477F-B4CB-C1ED13C22635

26ACEFBD-0B16-4D03-817F-FF428EDB549E

7C032CDE-C48D-457A-9738-25553F084392

8382FDD1-4857-45ED-87E4-A262C6D88633

IMG-8033

37A3713E-F571-4BB3-BC22-8A58B0DB8DF7

IMG-8037

開催概要
Noël 2017 Special Dinner in HEAVEN
ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」にて、一足早いクリスマスパーティーを開催いたします。この日はフレンチのレストラン“ギーサヴォア”を始めとする数々の2ツ星、3ツ星レストランで修行を重ねたゲストシェフが監修するカジュアルフレンチのアペリティフをご用意。そしてメインとなるデザートにはもちろん、今年2017年のピエール・エルメ・パリ新作クリスマスケーキをいち早くお召し上がりいただきます。クリスマスムードあふれる店内で立食というカジュアルな雰囲気の中、あたかも「ピエール・エルメ家のクリスマスホームパーティー」に招かれたような特別な一夜をご体験いただけることでしょう。

開催日時:2017年11月10日(金) 18:00-20:00 (17:30 door open)
開催場所:ピエール・エルメ・パリ 青山2F『Heaven (ヘブン)』
定員:40名*事前予約のみ
料金:お一人様 10,800円(税サ込)

ゲストシェフ
Mathieu Taussac マチュー・トウサック
1967 年、南フランスのラングドック地方に生まれる。
幼年期をマダガスカル島で過ごた後、1985 年、パリの名門レストラン“ルヴィヴァロア”で料理の基礎を学び、レストラン“ギーサヴォア”を始めとする数々の2ツ星、3ツ星レストランで修行を重ねる。1990年代からはニューヨークへ拠点を移し、1992 年~2000 年、ザガット27を獲得したレストラン“ラグルヌイユ” にて、パーティー専門の料理長に就任。クリントン元大統領など多くの著名人を魅了する。2000 年より日本での活躍をスタートさせる。2011年4月、グルメコンサルティングを設立。フランスとアジアの食文化を結ぶ架け橋となっている。