7B536D75-3051-4F22-BF57-CEE41A8A0A03

#ピエールエルメ「Noël 2017 Special Dinner in HEAVEN」③

青山「Heaven」にて一足早いクリスマスパーティー。当初予定の立食スタイルからいつもの着席スタイルに急遽変更。毎月のパーティーのアシェットデセール主体ではなく、やや趣向が異なりフレンチのシェフを招いてのスペシャルディナー。
内容はカジュアルフレンチのアペリティフが6品+クリスマスケーキの試食+アシェットデセール
と内容も充実、ボリュームも凄かった。

アシェットデセール
「ピスタチオアイスクリームのクリスマスリース」

IMG-8118

IMG-8080

開催概要
Noël 2017 Special Dinner in HEAVEN
ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「Heaven」にて、一足早いクリスマスパーティーを開催いたします。この日はフレンチのレストラン“ギーサヴォア”を始めとする数々の2ツ星、3ツ星レストランで修行を重ねたゲストシェフが監修するカジュアルフレンチのアペリティフをご用意。そしてメインとなるデザートにはもちろん、今年2017年のピエール・エルメ・パリ新作クリスマスケーキをいち早くお召し上がりいただきます。クリスマスムードあふれる店内で立食というカジュアルな雰囲気の中、あたかも「ピエール・エルメ家のクリスマスホームパーティー」に招かれたような特別な一夜をご体験いただけることでしょう。

開催日時:2017年11月10日(金) 18:00-20:00 (17:30 door open)
開催場所:ピエール・エルメ・パリ 青山2F『Heaven (ヘブン)』
定員:40名*事前予約のみ
料金:お一人様 10,800円(税サ込)

ゲストシェフ
Mathieu Taussac マチュー・トウサック
1967 年、南フランスのラングドック地方に生まれる。
幼年期をマダガスカル島で過ごた後、1985 年、パリの名門レストラン“ルヴィヴァロア”で料理の基礎を学び、レストラン“ギーサヴォア”を始めとする数々の2ツ星、3ツ星レストランで修行を重ねる。1990年代からはニューヨークへ拠点を移し、1992 年~2000 年、ザガット27を獲得したレストラン“ラグルヌイユ” にて、パーティー専門の料理長に就任。クリントン元大統領など多くの著名人を魅了する。2000 年より日本での活躍をスタートさせる。2011年4月、グルメコンサルティングを設立。フランスとアジアの食文化を結ぶ架け橋となっている。